Search
  • Marina Siberia

КТО ОН – ВАШ БУДУЩИЙ ДОКТОР ?

(Или о том, как правильно выбрать пластического хирурга)



Сегодня мы будем разговаривать с теми, кто уже собрался, или еще не собрался, делать пластическую хирургию. И самый главный вопрос: где нам найти того магического доктора, который сделает все правильно? Я хочу назвать вам пять очень важных моментов, которые помогут вам.


Больше видео на моем канале YouTube


1. Ый, и самый главный совет: вы должны полностью изучить информацию о вашем докторе. Допустим, вы собрались делать грудь. Надо, чтобы у доктора была специализация по груди и многолетний опыт работы. Развелось очень много молодых хирургов, которые за бесценок могут предложить вам сделать грудь, или лицо, или что-то еще. Но вы должны убедиться, что квалификация вашего доктора не оставляет никаких поводов для сомнений.


Как же убедиться в том, что доктор имеет правильные квалификации? Прежде всего, нужно посмотреть в интернете, если доктор является членом ассоциации пластической хирургии. Если это русский доктор – значит, есть Российская ассоциация пластической хирургии: РОПРЭХ (Российское Общество Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов)

А есть также - Международная ассоциация пластической хирургии: ISAPS (Международное Общество Эстетической Пластической Хирургии)

И если доктор в обеих этих ассоциациях – означает, что у него достаточно квалификации, опыта работы, - и вы можете продолжать интересоваться дальше его работами и предстоящей операцией.


2. Ой важный совет: нужно обязательно совершить консультацию непосредственно с хирургом. Лицом к лицу. Когда вы придете на консультацию -сразу же будет понятно, одинаковое ли у вас эстетическое представление о той процедуре, которую вы хотите сделать.


Может быть, доктор скажет, что то, что вы задумали, это не совсем верно или правильно, или он технически не способен это осуществить - кто его знает? Во-вторых, вы увидите, как он с вами разговаривает, какая у него клиника, как он общается, сколько пациентов его ждет, - то есть как детектив, сможете «отшифровать» информацию.


И, конечно же, он покажет вам не какие-то липовые снимки из интернета, а реальные снимки своих пациентов «до» и «после» операции по той тематике, которая вас волнует.

То есть, когда вы посетите хирурга, после этого вам будет уже понятно, ваш ли это человек, и можете ли вы продолжать с ним работать.


3. Ий совет: обязательно убедитесь в том, где же будет происходить сама операция. То есть: в какой клинике или госпитале у вас будет операционная.

Почему я вам об этом говорю? Потому что очень часто, особенно на российском рынке, пациент думает, побывав на консультации в клинике с красивым евроремонтом, что там же будет происходить и операция.

Но операция может быть (я не пугаю!) часто в каком- то подвале без лицензии, без нужных машин, приводящих пациента к жизни, если что-то пойдет не так...

Поэтому проверьте и спросите во время консультации, где же конкретно будет происходить ваша операция, если там квалифицированный персонал, будете ли вы оставаться на ночь, есть ли у вас лицензированный доктор - анестезиолог, потому что от этого часто зависит жизнь пациента.


4. Ый совет. Понятно, что цена операции очень важна. Всем хочется как-то сэкономить. Но сравните, исходя из того, в какой стране вы хотите делать пластику, сколько в среднем стоит ваша пластика.

Если ее цена гораздо ниже, чем вы видите в других странах, означает, что за этим может скрываться что-то негативное. Или доктор не имеет достаточной квалификации, или у него в ходу некачественные материалы, или он лишен лицензии, или имеет нелегальную операционную и пытается компенсировать это дешевой ценой…

Поэтому не надо гнаться за дешевизной, а лучше все четко проанализировать и понять.


И если у вас есть возможность по деньгам не складывать два к одному, - то я рекомендую выбрать звездного доктора, который уже делал многих знаменитостей, у которого есть серьезная практика и которого знают в мире. Ему есть что терять. Поэтому убедитесь в том, что цена и качество соответствуют тому, чего вы хотите достичь.


5. Ый, и последний, совет. Если вы хотите делать операцию за границей и затрудняетесь со знанием языка или поисками докторов на иностранных сайтах - имейте в виду что для этого существуют профессионалы (такие, например, как я) - консьерж или «коуч» по пластической хирургии.


Они говорят на разных языках, находятся в странах с докторами, которые вам интересны, они помогут вам все организовать, будут с вами во время операции и во время реабилитации, будут помогать переводить и будут сопровождать вас в незнакомой стране.


Эти же люди помогут вам выбрать доктора, объяснят, какая у него специализация, свяжут с ним. Поэтому имейте в виду, что вы не одиноки на этом пути. И, вместо того, чтобы отправляться в путешествие за красотой с подружкой -, вы можете заручиться помощью и поддержкой квалифицированных специалистов. Поверьте, они во многом облегчат вам жизнь (www.marinasiberia.com).


Операция – это не покупка хлеба в супермаркете. Поэтому надо быть очень скурпулёзным при подготовке к ней. Дороже здоровья в жизни нет ничего. Почему же мы видим массу негатива по поводу неудачных пластических операций, особенно в России?

Многие россиянки стремятся сделать хирургию «у себя дома», как заметил Первый канал, почти 10 миллионов человек. Но не надо забывать, что пластика в нашей стране существует всего 12 лет и рынок полон молодых хирургов и огромного количества неудачных операций!

Хочу предохранить вас от непредсказуемых результатов, и – будьте здоровы и красивы!

0 views0 comments