Search
  • Marina Siberia

КАК НЕ ПОПАСТЬ В «ПЕРЕДЕЛКУ» В РОССИИ

или цена пластических операций

Известная поговорка гласит, что дома и стены помогают. Но всегда ли это приемлемо, особенно если мы говорим о рынке пластической хирургии в России?


Прежде всего должна заметить, что рынок очень молодой: пластическая хирургия официально существует в России всего 12 лет. Мы все знаем, что конечно - это неправда (вспомним операции Людмилы Гурченко и других звезд кино и эстрады, которые любили посетить Институт красоты на Новом Арбате). Но ОФИЦИАЛЬНО российский рынок молодой. Второе. Очень много было выпущено пластических хирургов медицинскими институтами после того, как закон разрешил заниматься пластической хирургией в стране.


Больше видео на моем канале YouTube


И у нас «развелось» очень много молодых специалистов без опыта работы, которые иногда тренируются в регионах и пытаются оперировать всех по очень дешевой цене. Это все ведет к массе хирургических ошибок, перекошенных лиц, иногда - смертельному исходу. Об этом говорит и шквал негатива в прессе, на телевидении и в социальных сетях. У нас не существует ни закона, который бы ограждал клиента от того, чтобы его не изуродовали, ни компенсации за плохо выполненную пластическую операцию, ни страховки, которая бы предохранила от плохого результата. И даже, если вы добьетесь судебного разбирательства, и если даже вы выиграете суд, - то это вовсе не говорит о том, что вы будете удовлетворены. Мизерные компенсации ( например, в 25 тысяч рублей) уж точно вас не устроят, если вы стали жертвой…

Что же делать? Все еще продолжают наши соотечественницы оперироваться в России, где практикуют не так много хирургов, которым можно доверять. Есть даже такие среди моих пациенток (а я нахожусь сейчас в Европе), которые оперировались в России бесконечное количество раз. С телом, или лицом, у них беда : все нарушено и разрушено, и они пытаются приехать за границу в надежде (за свои же деньги, поскольку никто не компенсировал им результат плохой операции) как-то поправить ситуацию.


Но дело в том, что не всегда можно воспроизвести хороший результат после плохо сделанной пластической хирургии.


Как же нам не попасть в категорию жертв? Давайте разберемся, как люди находят этих докторов, которые потом являются причиной того, что их жизнь уже закончилась. Как правило - это интернет. Люди идут туда, ищут докторов, смотрят какие-то отзывы… Но поверьте, что в интернете не все фотографии, которые выставляют доктора в «Инстаграме» и в других социальных сетях, - это истинные фотографии их пациентов. Иногда они обмениваются этими фотографиями, выдергивают их из банка данных в интернете или откуда-то еще, выдавая за свои.


Русский интернет переполнен фотографиями «до» и «после», и пациентки прямо сразу требуют выслать им фото работ иностранного хирурга и очень раздражаются, когда этого не происходит. По закону за рубежом вообще нельзя фотографии пациентов где- либо помещать. КОНФЕДИЦИАЛЬНОСТЬ. У доктора на руках должно быть специальное разрешение, лично подписанное пациентом, на размещение его снимков. Иначе хирург может поплатиться за это нарушение закона и своей лицензией, и врачебной практикой и штрафы ему вывалятся в миллионные цифры в суде. Но это за рубежом. А в России? Давайте рассматривать снимки в свободном режиме! Так что – имейте ввиду! - если только вы не видите фото «до» и «после» на консультации в портфолио самого хирурга, это референция довольно-таки шаткая…


Второе. Спрашивают друзей: где ты оперировался, и как все это было… Друзьям можно доверять, если, конечно, они сделали ту же операцию, которая нужна вам. А то иногда кто-то прооперировал прекрасно грудь, а подруга хочет оперировать лицо. Но дело в том, что хирург по груди не всегда имеет специализацию достойную для того, чтобы сделать лицо. Возможно, он «штампует» только грудь, или нос, или что- то еще… В интернете также очень хочется поверить личному опыту «инфлюэнсеров» или звезд Инстаграма. Но зачастую им просто платят, или они делают бесплатные операции, пропагандируя какой-то институт или какую-то клинику пластической хирургии. То есть - и это не всегда объективная информация…


Но не надо паниковать, если вы решили сделать операцию в России по каким -то причинам, только вам понятным. Я говорила уже в предыдущей статье и в своих видео о том, что в России все именитые доктора, у кого есть большой опыт работы и кто уже, как говорится, собаку съел на прекрасных результатах, относятся к Ассоциации пластических хирургов.


Первый фильтр – Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ). Внизу статьи – ссылка на эту Ассоциацию. Вы можете вбить туда имя вашего доктора и посмотреть, входит он туда, или нет. Это очень важно, потому что для этого нужны определенные знания и определенный опыт. И если ваш хирург прошел этот фильтр - у нас еще есть второй фильтр: Международное общество эстетической пластической хирургии (ISAPS). И если вы увидите имя своего доктора и в этой ассоциации (а у нас там российских хирургов сейчас меньше сотни) то вы можете на восемьдесят процентов быть уверены во врачебных квалификациях этого специалиста. Я не боюсь еще раз повторить вам этот простой совет.


Посудите сами: российский рынок приблизительно на третьем месте в мире по количеству людей, которые оперируются. Но практически на первом месте в мире по плохим результатам. То есть, я все еще пытаюсь понять, почему наши соотечественницы хранят такую верность к нашему рынку. Никак не хотят они поехать к именитым прекрасным хирургам за рубежом, которые многие годы оперируют голливудских звезд, и поиметь хороший результат.


Да, одна из проблем, как мы уже сказали, цены. Дешевле цен, чем в России, не сыскать. Многие говорят: «Если мы в России можем сделать фэйс-лифт, глаза, нос и все остальное за 7 тысяч,- зачем мы будем делать это в Европе, например, или в Америке за 20 тысяч?» А затем, что в Европе, в Америке и других цивилизованных странах, где пластическая хирургия существует уже много лет, всегда есть компенсация - не дай бог, что- то пойдет не так. То есть, если хирург совершил ошибку -, он лишается своей медицинской практики, вы со всех сторон окружены законами, которые помогут вам получить огромную компенсацию, страховку и так далее. Вы защищены со всех сторон. В России этого нет, и не известно, когда будет.


Поэтому, если у вас есть выбор и возможность поехать к именитому хирургу за границу, - пожалуйста, не стесняйтесь. Изучите информацию о нем, и когда вы созрели в своем решении - обязательно проконсультируйтесь с ним. Можно и в он-лайне, в наше время это не проблема.

Если вы не говорите на иностранном языке – то обратитесь к специалистам (консьерж по пластической хирургии, например), которые находятся в странах, которые вам интересны, помогают все организовать и найти правильного хирурга, ответить на вопросы, перевести, сопроводить вас во время операции. Вы не будете одиноки и получите хороший результат.


Мне бы очень не хотелось, чтобы вы попали в число пациентов, которые в последнее время все в большем количестве приезжают за границу на «переделку». Ограждаю вас, как могу! Буду рада, если напишите комментарий по поводу того, что я сказала. Может быть, у вас есть свой совершенно уникальный опыт выбора специалиста в России или вы знаете прекрасных докторов, – буду рада, если поделитесь своими мыслями.



ССЫЛКИ: www.marinasiberia.com

0 views0 comments

Recent Posts

See All