или цена пластических операций

Известная поговорка гласит, что дома и стены помогают. Но всегда ли это приемлемо, особенно если мы говорим о рынке пластической хирургии в России?


Прежде всего должна заметить, что рынок очень молодой: пластическая хирургия официально существует в России всего 12 лет. Мы все знаем, что конечно - это неправда (вспомним операции Людмилы Гурченко и других звезд кино и эстрады, которые любили посетить Институт красоты на Новом Арбате). Но ОФИЦИАЛЬНО российский рынок молодой. Второе. Очень много было выпущено пластических хирургов медицинскими институтами после того, как закон разрешил заниматься пластической хирургией в стране.


Больше видео на моем канале YouTube


И у нас «развелось» очень много молодых специалистов без опыта работы, которые иногда тренируются в регионах и пытаются оперировать всех по очень дешевой цене. Это все ведет к массе хирургических ошибок, перекошенных лиц, иногда - смертельному исходу. Об этом говорит и шквал негатива в прессе, на телевидении и в социальных сетях. У нас не существует ни закона, который бы ограждал клиента от того, чтобы его не изуродовали, ни компенсации за плохо выполненную пластическую операцию, ни страховки, которая бы предохранила от плохого результата. И даже, если вы добьетесь судебного разбирательства, и если даже вы выиграете суд, - то это вовсе не говорит о том, что вы будете удовлетворены. Мизерные компенсации ( например, в 25 тысяч рублей) уж точно вас не устроят, если вы стали жертвой…

Что же делать? Все еще продолжают наши соотечественницы оперироваться в России, где практикуют не так много хирургов, которым можно доверять. Есть даже такие среди моих пациенток (а я нахожусь сейчас в Европе), которые оперировались в России бесконечное количество раз. С телом, или лицом, у них беда : все нарушено и разрушено, и они пытаются приехать за границу в надежде (за свои же деньги, поскольку никто не компенсировал им результат плохой операции) как-то поправить ситуацию.


Но дело в том, что не всегда можно воспроизвести хороший результат после плохо сделанной пластической хирургии.


Как же нам не попасть в категорию жертв? Давайте разберемся, как люди находят этих докторов, которые потом являются причиной того, что их жизнь уже закончилась. Как правило - это интернет. Люди идут туда, ищут докторов, смотрят какие-то отзывы… Но поверьте, что в интернете не все фотографии, которые выставляют доктора в «Инстаграме» и в других социальных сетях, - это истинные фотографии их пациентов. Иногда они обмениваются этими фотографиями, выдергивают их из банка данных в интернете или откуда-то еще, выдавая за свои.


Русский интернет переполнен фотографиями «до» и «после», и пациентки прямо сразу требуют выслать им фото работ иностранного хирурга и очень раздражаются, когда этого не происходит. По закону за рубежом вообще нельзя фотографии пациентов где- либо помещать. КОНФЕДИЦИАЛЬНОСТЬ. У доктора на руках должно быть специальное разрешение, лично подписанное пациентом, на размещение его снимков. Иначе хирург может поплатиться за это нарушение закона и своей лицензией, и врачебной практикой и штрафы ему вывалятся в миллионные цифры в суде. Но это за рубежом. А в России? Давайте рассматривать снимки в свободном режиме! Так что – имейте ввиду! - если только вы не видите фото «до» и «после» на консультации в портфолио самого хирурга, это референция довольно-таки шаткая…


Второе. Спрашивают друзей: где ты оперировался, и как все это было… Друзьям можно доверять, если, конечно, они сделали ту же операцию, которая нужна вам. А то иногда кто-то прооперировал прекрасно грудь, а подруга хочет оперировать лицо. Но дело в том, что хирург по груди не всегда имеет специализацию достойную для того, чтобы сделать лицо. Возможно, он «штампует» только грудь, или нос, или что- то еще… В интернете также очень хочется поверить личному опыту «инфлюэнсеров» или звезд Инстаграма. Но зачастую им просто платят, или они делают бесплатные операции, пропагандируя какой-то институт или какую-то клинику пластической хирургии. То есть - и это не всегда объективная информация…


Но не надо паниковать, если вы решили сделать операцию в России по каким -то причинам, только вам понятным. Я говорила уже в предыдущей статье и в своих видео о том, что в России все именитые доктора, у кого есть большой опыт работы и кто уже, как говорится, собаку съел на прекрасных результатах, относятся к Ассоциации пластических хирургов.


Первый фильтр – Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ). Внизу статьи – ссылка на эту Ассоциацию. Вы можете вбить туда имя вашего доктора и посмотреть, входит он туда, или нет. Это очень важно, потому что для этого нужны определенные знания и определенный опыт. И если ваш хирург прошел этот фильтр - у нас еще есть второй фильтр: Международное общество эстетической пластической хирургии (ISAPS). И если вы увидите имя своего доктора и в этой ассоциации (а у нас там российских хирургов сейчас меньше сотни) то вы можете на восемьдесят процентов быть уверены во врачебных квалификациях этого специалиста. Я не боюсь еще раз повторить вам этот простой совет.


Посудите сами: российский рынок приблизительно на третьем месте в мире по количеству людей, которые оперируются. Но практически на первом месте в мире по плохим результатам. То есть, я все еще пытаюсь понять, почему наши соотечественницы хранят такую верность к нашему рынку. Никак не хотят они поехать к именитым прекрасным хирургам за рубежом, которые многие годы оперируют голливудских звезд, и поиметь хороший результат.


Да, одна из проблем, как мы уже сказали, цены. Дешевле цен, чем в России, не сыскать. Многие говорят: «Если мы в России можем сделать фэйс-лифт, глаза, нос и все остальное за 7 тысяч,- зачем мы будем делать это в Европе, например, или в Америке за 20 тысяч?» А затем, что в Европе, в Америке и других цивилизованных странах, где пластическая хирургия существует уже много лет, всегда есть компенсация - не дай бог, что- то пойдет не так. То есть, если хирург совершил ошибку -, он лишается своей медицинской практики, вы со всех сторон окружены законами, которые помогут вам получить огромную компенсацию, страховку и так далее. Вы защищены со всех сторон. В России этого нет, и не известно, когда будет.


Поэтому, если у вас есть выбор и возможность поехать к именитому хирургу за границу, - пожалуйста, не стесняйтесь. Изучите информацию о нем, и когда вы созрели в своем решении - обязательно проконсультируйтесь с ним. Можно и в он-лайне, в наше время это не проблема.

Если вы не говорите на иностранном языке – то обратитесь к специалистам (консьерж по пластической хирургии, например), которые находятся в странах, которые вам интересны, помогают все организовать и найти правильного хирурга, ответить на вопросы, перевести, сопроводить вас во время операции. Вы не будете одиноки и получите хороший результат.


Мне бы очень не хотелось, чтобы вы попали в число пациентов, которые в последнее время все в большем количестве приезжают за границу на «переделку». Ограждаю вас, как могу! Буду рада, если напишите комментарий по поводу того, что я сказала. Может быть, у вас есть свой совершенно уникальный опыт выбора специалиста в России или вы знаете прекрасных докторов, – буду рада, если поделитесь своими мыслями.



ССЫЛКИ: www.marinasiberia.com

0 views0 comments
  • Marina Siberia

#ПластическаяХирургия #PlasticSurgery #Concierge

Да, я знаю: для многих ключевое слово для решения о предстоящей пластической операции это – ЦЕНА. «А сколько у него это стоит?»-, спрашивают они. И после того, как я озвучиваю цену одного из зарубежных мэтров вечной молодости, слышу зачастую ответ: «Ой, это дорого. Лучше в Москве сделаю». Москва стала в последние годы чем-то вроде китайского рынка пластической хирургии.


Всего несколько лет назад правительство, наконец, официально признало существование в России этого медицинского направления, и стало модным отдавать детей на обучение в мединститут не на дантиста, а на пластического хирурга. Результат? Толпы молодых практикантов и начинающих докторов готовы, почти за бесценок, сделать тебе и нос, и глаза, и грудь или все вместе за смешную оплату. Все понятно: надо же на ком-то руку набивать… Я не думаю, чтобы вы мечтали о том, чтобы оказаться в рядах этих «подопытных».

Что происходит дальше? В Инстаграмме выкладываются фото удачно сделанных операций, чтобы привлечь народ, а неудачно сделанные? Жертвы пытаются бороться за правду в судебных органах, бегать по инстанциям, разыскивать горе-хирурга, не говорю уже о частоте смертельных случаев, которые имеют место быть… Вы видели или читали хоть раз, чтобы в России кто-то удовлетворился выигранным делом после неудачно сделанной операции? Или получил миллионную компенсацию, как это принято в Америке, например? Пациент в России все еще не защищен Законом, как того требует серьезность вопроса. Нет даже Закона о медицинских страховках от несчастных случаев, которые существуют во всем мире. То есть: никто ни за что не отвечает!

Последствия плохой операции Donatella Versace. До и после.

В результате, неудачно прооперированный пациент теперь уже ищет за рубежом именитого хирурга, чтобы за свои, гораздо большие деньги, исправить результат (во истину – скупой платит дважды). В Европе и Америке - все иначе. Изначально на вашего доктора падает вся ответственность за содеянное. Если он нарушит конфедициальность пациента, сделает что-то не так, отступит хоть на минуту во время операции от медицинского протокола – то может потерять свою медицинскую лицензию, вплоть до полного закрытия своего бизнеса, огромных штрафов, судебного процесса и огромной компенсации пациенту. Разницу видите? Здесь хирург не берет на конвейер всех клиентов, что к нему обращаются, - он принимает решение. Если риск исправления предыдущей неудачной операции слишком велик, то известный хирург с мировой практикой за это не возьмется вообще.


Я уже много лет работаю с ведущими зарубежными пластическими хирургами: Америка, Бразилия, Европа… Мне повезло быть в одной упряжке и в одном городе – Барселона - с Хавьером де Бенито, с которым мы работаем вместе уже 15 лет. Он давно считается отцом международной пластической хирургии, имеет массу дипломов и регалий, дважды был Президентом Ассоциации пластических хирургов мира, единственный из зарубежных хирургов, кто имеет лицензию на операции в России. У нас идет просто поток клиентов с неудачными операциями на переделку. Берем далеко не всех. Приходила недавно женщина, которая 20 (!!!) раз до этого неудачно пыталась сделать грудь в Москве, вторая – 8 раз исправляла свой нос, который грозил провалиться…

Последствия неправильного выбора специалиста. До и после.

Их Хавьер на «переделку» уже не взял, – слишком велик риск после бесконечных вмешательств. Да, у него высокие цены, но у человека за спиной больше сорока лет каждодневных операций, практика, которой похвастаться могут лишь немногие в мире. Он – "Dolce & Gabbana". Можно пойти, конечно же, и в "Zara", которые копируют дорогие бренды, и можно даже остаться довольным недорогой покупкой на один сезон. Но дорогие мои девочки, если вы хотите удивлять окружающих вещами из последних коллекций парижских показов, увенчивая свой имижд сумкой «Hermes», - не надо сочетать всю эту красоту с лицом из аутлета, на котором вы пытались сэкономить.


Лучше не делать ничего, чем оказаться жертвой плохой операции. Последняя статистика: за рубежом из 5 операций - 1 неудачная; в России из 5 операций -1 удачная.

Примерно вот так. Поэтому, чтобы потом не было мучительно больно в прямом и переносном смыслах, прежде, чем решаться на операцию, узнайте объективную информацию о клинике и хирурге, к которому собираетесь.


Потратьте время, но будьте уверены в своём выборе. Если вы зашли в тупик и не знаете, как разобраться в многочисленных хирургах, которых вы нашли в интернете, - тогда обратитесь за помощью к специалисту или придите хотя бы на консультацию к дорогому и признанному хирургу - мэтру, который разложит вам по полочкам что нужно, а чего не нужно делать. Будете знать рецепт своей вечной молодости и сможете потом определиться: "Zara" или "Dolce & Gabbana".

ПОТОМУ, КАК ЦЕНА ВОПРОСА (ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, ЛИЦО И ТЕЛО) СЛИШКОМ ВЫСОКА.


(на фото Марина и доктор Де Бенито)

А какие у вас отношения с пластической хирургией? Повезло ли вам со специалистами? В России или за рубежом? Поделитесь со мной своей историей! Буду рада прокомментировать и ответить на вопросы.
2 views0 comments

(Или о том, как правильно выбрать пластического хирурга)



Сегодня мы будем разговаривать с теми, кто уже собрался, или еще не собрался, делать пластическую хирургию. И самый главный вопрос: где нам найти того магического доктора, который сделает все правильно? Я хочу назвать вам пять очень важных моментов, которые помогут вам.


Больше видео на моем канале YouTube


1. Ый, и самый главный совет: вы должны полностью изучить информацию о вашем докторе. Допустим, вы собрались делать грудь. Надо, чтобы у доктора была специализация по груди и многолетний опыт работы. Развелось очень много молодых хирургов, которые за бесценок могут предложить вам сделать грудь, или лицо, или что-то еще. Но вы должны убедиться, что квалификация вашего доктора не оставляет никаких поводов для сомнений.


Как же убедиться в том, что доктор имеет правильные квалификации? Прежде всего, нужно посмотреть в интернете, если доктор является членом ассоциации пластической хирургии. Если это русский доктор – значит, есть Российская ассоциация пластической хирургии: РОПРЭХ (Российское Общество Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов)

А есть также - Международная ассоциация пластической хирургии: ISAPS (Международное Общество Эстетической Пластической Хирургии)

И если доктор в обеих этих ассоциациях – означает, что у него достаточно квалификации, опыта работы, - и вы можете продолжать интересоваться дальше его работами и предстоящей операцией.


2. Ой важный совет: нужно обязательно совершить консультацию непосредственно с хирургом. Лицом к лицу. Когда вы придете на консультацию -сразу же будет понятно, одинаковое ли у вас эстетическое представление о той процедуре, которую вы хотите сделать.


Может быть, доктор скажет, что то, что вы задумали, это не совсем верно или правильно, или он технически не способен это осуществить - кто его знает? Во-вторых, вы увидите, как он с вами разговаривает, какая у него клиника, как он общается, сколько пациентов его ждет, - то есть как детектив, сможете «отшифровать» информацию.


И, конечно же, он покажет вам не какие-то липовые снимки из интернета, а реальные снимки своих пациентов «до» и «после» операции по той тематике, которая вас волнует.

То есть, когда вы посетите хирурга, после этого вам будет уже понятно, ваш ли это человек, и можете ли вы продолжать с ним работать.


3. Ий совет: обязательно убедитесь в том, где же будет происходить сама операция. То есть: в какой клинике или госпитале у вас будет операционная.

Почему я вам об этом говорю? Потому что очень часто, особенно на российском рынке, пациент думает, побывав на консультации в клинике с красивым евроремонтом, что там же будет происходить и операция.

Но операция может быть (я не пугаю!) часто в каком- то подвале без лицензии, без нужных машин, приводящих пациента к жизни, если что-то пойдет не так...

Поэтому проверьте и спросите во время консультации, где же конкретно будет происходить ваша операция, если там квалифицированный персонал, будете ли вы оставаться на ночь, есть ли у вас лицензированный доктор - анестезиолог, потому что от этого часто зависит жизнь пациента.


4. Ый совет. Понятно, что цена операции очень важна. Всем хочется как-то сэкономить. Но сравните, исходя из того, в какой стране вы хотите делать пластику, сколько в среднем стоит ваша пластика.

Если ее цена гораздо ниже, чем вы видите в других странах, означает, что за этим может скрываться что-то негативное. Или доктор не имеет достаточной квалификации, или у него в ходу некачественные материалы, или он лишен лицензии, или имеет нелегальную операционную и пытается компенсировать это дешевой ценой…

Поэтому не надо гнаться за дешевизной, а лучше все четко проанализировать и понять.


И если у вас есть возможность по деньгам не складывать два к одному, - то я рекомендую выбрать звездного доктора, который уже делал многих знаменитостей, у которого есть серьезная практика и которого знают в мире. Ему есть что терять. Поэтому убедитесь в том, что цена и качество соответствуют тому, чего вы хотите достичь.


5. Ый, и последний, совет. Если вы хотите делать операцию за границей и затрудняетесь со знанием языка или поисками докторов на иностранных сайтах - имейте в виду что для этого существуют профессионалы (такие, например, как я) - консьерж или «коуч» по пластической хирургии.


Они говорят на разных языках, находятся в странах с докторами, которые вам интересны, они помогут вам все организовать, будут с вами во время операции и во время реабилитации, будут помогать переводить и будут сопровождать вас в незнакомой стране.


Эти же люди помогут вам выбрать доктора, объяснят, какая у него специализация, свяжут с ним. Поэтому имейте в виду, что вы не одиноки на этом пути. И, вместо того, чтобы отправляться в путешествие за красотой с подружкой -, вы можете заручиться помощью и поддержкой квалифицированных специалистов. Поверьте, они во многом облегчат вам жизнь (www.marinasiberia.com).


Операция – это не покупка хлеба в супермаркете. Поэтому надо быть очень скурпулёзным при подготовке к ней. Дороже здоровья в жизни нет ничего. Почему же мы видим массу негатива по поводу неудачных пластических операций, особенно в России?

Многие россиянки стремятся сделать хирургию «у себя дома», как заметил Первый канал, почти 10 миллионов человек. Но не надо забывать, что пластика в нашей стране существует всего 12 лет и рынок полон молодых хирургов и огромного количества неудачных операций!

Хочу предохранить вас от непредсказуемых результатов, и – будьте здоровы и красивы!

0 views0 comments