• Marina Siberia

Updated: Oct 9, 2019

#ПластическаяХирургия #PlasticSurgery #Concierge

Да, я знаю: для многих ключевое слово для решения о предстоящей пластической операции это – ЦЕНА. «А сколько у него это стоит?»-, спрашивают они. И после того, как я озвучиваю цену одного из зарубежных мэтров вечной молодости, слышу зачастую ответ: «Ой, это дорого. Лучше в Москве сделаю». Москва стала в последние годы чем-то вроде китайского рынка пластической хирургии. Всего несколько лет назад правительство, наконец, официально признало существование в России этого медицинского направления, и стало модным отдавать детей на обучение в мединститут не на дантиста, а на пластического хирурга. Результат? Толпы молодых практикантов и начинающих докторов готовы, почти за бесценок, сделать тебе и нос, и глаза, и грудь или все вместе за смешную оплату. Все понятно: надо же на ком-то руку набивать… Я не думаю, чтобы вы мечтали о том, чтобы оказаться в рядах этих «подопытных». Что происходит дальше? В Инстаграмме выкладываются фото удачно сделанных операций, чтобы привлечь народ, а неудачно сделанные? Жертвы пытаются бороться за правду в судебных органах, бегать по инстанциям, разыскивать горе-хирурга, не говорю уже о частоте смертельных случаев, которые имеют место быть… Вы видели или читали хоть раз, чтобы в России кто-то удовлетворился выигранным делом после неудачно сделанной операции? Или получил миллионную компенсацию, как это принято в Америке, например? Пациент в России все еще не защищен Законом, как того требует серьезность вопроса. Нет даже Закона о медицинских страховках от несчастных случаев, которые существуют во всем мире. То есть: никто ни за что не отвечает!

Последствия плохой операции Donatella Versace. До и после.

В результате, неудачно прооперированный пациент теперь уже ищет за рубежом именитого хирурга, чтобы за свои, гораздо большие деньги, исправить результат (во истину – скупой платит дважды). В Европе и Америке - все иначе. Изначально на вашего доктора падает вся ответственность за содеянное. Если он нарушит конфедициальность пациента, сделает что-то не так, отступит хоть на минуту во время операции от медицинского протокола – то может потерять свою медицинскую лицензию, вплоть до полного закрытия своего бизнеса, огромных штрафов, судебного процесса и огромной компенсации пациенту. Разницу видите? Здесь хирург не берет на конвейер всех клиентов, что к нему обращаются, - он принимает решение. Если риск исправления предыдущей неудачной операции слишком велик, то известный хирург с мировой практикой за это не возьмется вообще.


Я уже много лет работаю с ведущими зарубежными пластическими хирургами: Америка, Бразилия, Европа… Мне повезло быть в одной упряжке и в одном городе – Барселона - с Хавьером де Бенито, с которым мы работаем вместе уже 15 лет. Он давно считается отцом международной пластической хирургии, имеет массу дипломов и регалий, дважды был Президентом Ассоциации пластических хирургов мира, единственный из зарубежных хирургов, кто имеет лицензию на операции в России. У нас идет просто поток клиентов с неудачными операциями на переделку. Берем далеко не всех. Приходила недавно женщина, которая 20 (!!!) раз до этого неудачно пыталась сделать грудь в Москве, вторая – 8 раз исправляла свой нос, который грозил провалиться…

Последствия неправильного выбора специалиста. До и после.

Их Хавьер на «переделку» уже не взял, – слишком велик риск после бесконечных вмешательств. Да, у него высокие цены, но у человека за спиной больше сорока лет каждодневных операций, практика, которой похвастаться могут лишь немногие в мире. Он – "Dolce & Gabbana". Можно пойти, конечно же, и в "Zara", которые копируют дорогие бренды, и можно даже остаться довольным недорогой покупкой на один сезон. Но дорогие мои девочки, если вы хотите удивлять окружающих вещами из последних коллекций парижских показов, увенчивая свой имижд сумкой «Hermes», - не надо сочетать всю эту красоту с лицом из аутлета, на котором вы пытались сэкономить. Лучше не делать ничего, чем оказаться жертвой плохой операции. Последняя статистика: за рубежом из 5 операций - 1 неудачная; в России из 5 операций -1 удачная. Примерно вот так. Поэтому, чтобы потом не было мучительно больно в прямом и переносном смыслах, прежде, чем решаться на операцию, узнайте объективную информацию о клинике и хирурге, к которому собираетесь. Потратьте время, но будьте уверены в своём выборе. Если вы зашли в тупик и не знаете, как разобраться в многочисленных хирургах, которых вы нашли в интернете, - тогда обратитесь за помощью к специалисту или придите хотя бы на консультацию к дорогому и признанному хирургу - мэтру, который разложит вам по полочкам что нужно, а чего не нужно делать. Будете знать рецепт своей вечной молодости и сможете потом определиться: "Zara" или "Dolce & Gabbana". ПОТОМУ, КАК ЦЕНА ВОПРОСА (ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, ЛИЦО И ТЕЛО) СЛИШКОМ ВЫСОКА.


(на фото Марина и доктор Де Бенито)

А какие у вас отношения с пластической хирургией? Повезло ли вам со специалистами? В России или за рубежом? Поделитесь со мной своей историей! Буду рада прокомментировать и ответить на вопросы.
MarinaSiberia
Barcelona, Spain *
+34 645 08 8485
Moscow, Russia *
+7 985 764 9331

Plastic Surgery Concierge

with LOVE since 2004